10.12.2013 18:40

"Камчатку" Виктора Цоя могут снести

Администрация Петроградского района направила в Жилищный комитет документы для признания аварийным и подлежащим расселению бывшего общежития на улице Блохина, 15. В нем находилась угольная котельная, в которой работал Виктор Цой. Если дом получит статус аварийного, его могут снести, опасаются читатели «Фонтанки».

В 5-этажном доме 1930-х годов постройки находится 8 квартир, все — коммунальные. Решение об их расселении пока не принято. Жилищный комитет отправил документы, представленные администрацией Петроградского района, на доработку. В техническом заключении о состоянии дома не хватает данных для подтверждения его аварийного состояния, рассказали «Фонтанке» в жилкоме.

В подвальном этаже и во дворе дома находится неформальный музей поклонников творчества Виктора Цоя. Когда-то он работал в кочегарке здания и прозвал это место «Камчаткой». Однако по закону бывший жилой дом Трамвайно-троллейбусного управления охраняемым объектом не является. А тот факт, что оно находится в зоне ЗРЗ 1-1, позволяет демонтировать постройку в случае «невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика». К слову, соседние дома — 13 и 9 — по улице Блохина являются современной застройкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...