Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

749мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: Несмотря на экономические угрозы, планы по повышению зарплат бюджетникам должны быть исполнены

254

Президент России Владимир Путин считает, что проблемы в экономике, с которыми столкнулась Россия, — не повод не исполнять майские указы. Об этом он заявил на форуме Общероссийского народного фронта. Напомним, после инаугурации в мае 2012 года Путин подписал указы о повышении зарплат бюджетникам - учителям и врачам. Согласно указам, планировалось поднять их зарплату до уровня выше средней по региону.

Отвечая на вопрос "фронтовиков" об исполнении майских указов, Путин заявил, что, подписав указы, поставил серьезные задачи перед исполнительной властью. «Достичь их сложно. Сегодня мы столкнулись с тем, что на нас отражаются проблемы мировой экономики. Самой плохое — на нашей экономике отражается европейская рецессия, так как основной рынок сбыта для нас — это ЕС», - заметил он.

Однако он подчеркнул, что по сравнению с некоторыми другими странами Европы в России зафиксирован рост экономики, пусть и недостаточный. «Но это (недостаточный рост) не говорит, что мы должны отложить исполнение майских указов», - предупредил он собравшихся.

Напомним, ранее Счетная плата и Минфин высказывали опасения, что у регионов не хватит средств на исполнение майских указов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close