Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

757мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Дело второго предполагаемого убийцы Викторова начал исследовать суд

150

Во Всеволожском городском суде Ленинградской области началось слушание уголовного дела в отношении Вячеслава Макарова, второго предполагаемого убийцы ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Дело слушается в особом порядке – без допроса свидетелей. Это связано с тем, что Вячеслав Макаров полностью признал свою вину и в рамках заключенного со следствием соглашения о сотрудничестве дал необходимые показания.

На первом заседании были проведены предварительные слушания, кроме того, Вячеславу Макарову была продлена мера пресечения – он арестован ещё на полгода. Предполагается, что на следующем заседании начнётся слушание дела по существу.

Напомним, 61-летнего ректора застрелили около 19 часов 5 сентября 2012 года возле его загородного дома во Всеволожске, куда их с супругой привез водитель на служебной машине. Как сегодня стало понятно, преступники начали готовиться к совершению преступления за 2 недели; а в тот день киллер перелез через ограду с тыльной стороны дома и поджидал жертву. Его соучастник находился на дороге и давал «настройку» по радиостанции.

После того как Викторовы вошли на участок, а затем в дом, ректор вернулся, чтобы открыть гараж. В этот момент неизвестный три раза выстрелил ему в спину, добив в голову. Неожиданно появилась супруга, закричала, преступник выстрелил в ее сторону и скрылся. Елена Викторова с ранением бедра была доставлена в больницу и взята под охрану. Стрелок скрылся на поджидавшем его зеленом «Рено Логан». Пистолет Макарова с глушителем, камуфляжную форму, радиостанции он сбросил по дороге.

1 октября 2012 года по подозрению в совершении этого преступления были задержаны Виталий Ковалёв, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев. По версии следствия, Ковалёв организовал это преступление, Макаров исполнял роль водителя, подвозившего стрелка, а собственно киллером следствие считает Елисеева. Андрей Елисеев и Вячеслав Макаров заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве: они признали свою вину и, видимо, дали показания, изобличающие Ковалёва. Дело Андрея Елисеева уже рассмотрено во Всеволожском городском суде Ленинградской области – он признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы. Но этот приговор пока не вступил в законную силу – его обжаловали адвокат Елисеева и потерпевшие.

Виталий Ковалёв на днях закончил знакомиться с материалами дела, и СК заявил о его направлении в суд. Причём уголовное преследование каждого из обвиняемых выделено в отдельное производство. При этом Ковалёв, в отличие от Елисеева и Макарова, категорически отрицает свою причастность к организации убийства Викторова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close