Борис Мурашов перешел из Госстроя в Группу ЛСР

Как стало известно «Фонтанке», бывший заместитель главы Госстроя Борис Мурашов перешел на работу в ОАО «Группа ЛСР». В строительной компании он занял должность заместителя генерального директора.

Эту информацию подтвердили в Группе ЛСР. «Борис Михайлович Мурашов будет курировать вопросы развития и повышения эффективности работы отдельных бизнес-единиц холдинга. В частности, направления производства ЖБИ и грузоподъемных работ», — сообщили в компании.

Борис Мурашов вступил в должность с 18 ноября 2013 года.

Производством ЖБС в структуре группы занимается ОАО «ЛСР. Железобетон — Северо-Запад», осуществлением грузоподъемных работ — ОАО «Управление механизации № 260». Комментарием Бориса Мурашова «Фонтанка» не располагает.

Борис Мурашов проработал в Госстрое менее года. Он перешел в эту подведомственную Минрегионразвития структуру 18 января 2013 года. Перед этим, с 2009 по конец 2012 года он возглавлял КБДХ и преемственный ему комитет по развитию транспортной инфраструктуры. С 2001 по 2009 год Борис Мурашов работал в дирекции КАД — первым заместителем главы, а затем директором. Перед этим два года был вице-президентом корпорации «Трансстрой».

Считается, что на работу в Госстрой Бориса Мурашова пригласил глава Минрегионразвития Игорь Слюняев. В ноябре 2013 года Госстрой вывели из подчинения этого ведомства и преобразовали в Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой). Новое ведомство возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Возможно, эти преобразования и стали поводом для перехода Бориса Мурашова на новую работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1