25.11.2013 13:02

До конца года в трамваях и троллейбусах Петербурга появятся автоматы по продаже разовых билетов

До конца года в 5 трамваях и 5 троллейбусах Горэлектротранса появятся автоматы по продаже разовых билетов. По информации «Фонтанки», в каждом салоне будут установлены по два аппарата высотой 60 см, шириной – 22 см, весом – 18 кг. Аппараты будут принимать только монеты, выдача сдачи не предусмотрена.

Оборудование 10 единиц подвижного состава этими аппаратами обойдется предприятию в 800 тысяч рублей. Напомним, что в 2012 году Горэлектротранс уже установил в качестве эксперимента в одном из трамваев терминал компании «Новоплат», с помощью которого, помимо стандартных услуг, можно было купить билет на проезд.

Однако и этот проект так и остался экспериментом. Чуть позже «Пассажиравтотранс» объявлял конкурс на тестовую эксплуатацию автоматов по продаже билетов, но и он закончился ничем.

Добавим, что, по планам Смольного, в будущем город полностью откажется от кондукторов. Вместо них Смольный внедрил систему электронного контроля оплаты проезда (СЭКОП – так называемые стационарные валидаторы), которыми уже оснащены парки «Пассажиравтотранса» и Горэлектротранса. Для продажи разовых билетов и предполагается установить специальные автоматы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...