18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:11 23.10.2018

Важен каждый день

Что такое жизнь молодого, 26-летнего, человека? Для кого-то – интересная работа и профессиональные перспективы, для кого-то – любимая супруга и дети, для кого-то – встречи с друзьями, беззаботное времяпрепровождение и ощущение, что вся жизнь впереди. И особенно остро понимаешь это только тогда, когда прочитаешь в письме молодого парня: «Для меня сегодня важен каждый день». И важен просто потому, что он – этот новый день – наступил…

Важен каждый день

Что такое жизнь молодого, 26-летнего, человека? Для кого-то – интересная работа и профессиональные перспективы, для кого-то – любимая супруга и дети, для кого-то – встречи с друзьями, беззаботное времяпрепровождение и ощущение, что вся жизнь впереди. Как бы то ни было, это прекрасное время молодости. Но прекрасно оно для тех, кто здоров. И понимаешь это только тогда, когда прочитаешь в письме молодого парня: «Для меня сегодня важен каждый день». И важен просто потому, что он – этот новый день – наступил…

В январе 2012 года «Фонтанка.ру» рассказывала об Антоне Горбачёве, которому для того чтобы дождаться жизненно необходимой операции по трансплантации сердечно-лёгочного комплекса нужен постоянный приём препаратов, общей стоимостью около 14 000 руб. в месяц. Благодаря помощи добрых людей, Антон смог длительное время принимать необходимые лекарства. И наконец, ему даже удалось устроиться на работу, что при диагнозе Антона можно считать чудом, и он с радостью поблагодарил всех, кто помогал ему, сообщив, что теперь сможет приобретать лекарства самостоятельно. Казалось, всё налаживается. Но, к сожалению, страшная болезнь прервала этот новый жизненный этап. Состояние Антона ухудшилось, и сейчас ему снова нужна наша помощь.

Напомним: у Антона врождённый порок сердца и тяжёлое и редкое осложнение порока – лёгочная артериальная гипертензия (давление в лёгочной артерии, в разы превышающее допустимую норму). Вылечить лёгочную артериальную гипертензию, к сожалению, невозможно. Единственный путь – это трансплантация лёгких, а в случае Антона – лёгочно-сердечного комплекса. До операции – постоянный недостаток кислорода, головные боли, учащённое сердцебиение, навязчивый кашель, одышка, постоянная слабость, когда сложно даже просто делать шаги, тошнота, посинение рук, губ, отёки. Из-за кислородного голодания органов – быстрое ухудшение работы сердца и большой риск не дожить до спасительной операции. А чтобы увеличились шансы дожить до трансплантации, необходим постоянный приём поддерживающих препаратов. В июне 2011-го Антон был включен в лист ожидания трансплантации в ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова, и необходимый ему «Силденафил» принимал только благодаря поддержке неравнодушных людей.

Несмотря на тяжелейшее состояние здоровья, Антон – настоящий борец. Проведя всё детство в больницах, находясь на домашнем обучении, он окончил школу экстерном, получил специальность «бухгалтер» в Профессиональном реабилитационном лицее, поступил на дистанционное обучение в Международный Банковский Институт. Благодаря приёму поддерживающих препаратов, смог устроиться на работу, потому что, как настоящий мужчина, всегда стремился сам справляться с болезнью, не обременять ею других людей, пусть даже тех, кто готов безвозмездно прийти на помощь. Как мы радовались за Антона, когда он попросил закрыть сбор средств на «Силденафил», потому что устроился на работу и смог сам его покупать! Но через полгода состояние Антона ухудшилось настолько, что о работе пришлось забыть.

Началось кровохарканье, лёгочное кровотечение, затем – госпитализация и операция по остановке кровотечения. И новое заключение лечащего врача: необходимо срочно начать приём препаратов «Ревацио» (21 000 руб. ежемесячно) и «Траклир», стоимостью 145 000 рублей за упаковку (первой хватит на 2 месяца приёма, затем Антону будет нужна упаковка ежемесячно). Кроме того, надежда Антона дождаться трансплантации в Санкт-Петербурге была разрушена: очередь, в которую он встал в 2011-ом, была заморожена, в связи с чем Антону было рекомендовано обращаться в Москву – в НИИ СП им. Н. В. Склифосовского или ФНЦ Трансплантологии и искусственных органов им. В. И. Шумакова.

Антон – четвёртый ребёнок в семье, рос без отца – тот отказался от него сразу, узнав о тяжёлом диагнозе. Сейчас Антон живёт с мамой, которая уже на пенсии, старшим братом и его семьёй (супруга и маленький ребёнок). «Живём тяжело, если честно», – говорит Антон. А когда оказывается, что теперь тебе жизненно необходимы лекарства, стоимость которых неподъёмна, то даже если ты молодой мужчина и боец, после таких событий можно потерять самообладание и опустить руки.

Но Антон не отчаивается: по-прежнему надеется, что сможет работать, старается добиться поддержки от Министерства здравоохранения: «Но надежды особо нет, так как там очень всё ограничено по количеству дотаций, – пишет он и о помощи просит сдержанно. – Я надеюсь, что приём «Траклира» и «Ревацио» облегчит моё состояние и поможет дождаться спасительной операции по пересадке. Прошу вас помочь мне с приобретением этих лекарств. Я и сам буду прилагать все усилия, чтобы получить их от государства, но это очень долгий процесс, а для меня сегодня важен каждый день».

Помочь Антону можно напрямую, связавшись с ним: (921) 402-65-13.

Также сделать пожертвование можно банковским переводом.

В назначении платежа необходимо указать: «Благотворительное пожертвование для Антона Горбачёва».

Другие способы помощи.

Новости и отчёт о поступлениях – на странице Антона на сайте фонда.

БФ «Наташа»: (812) 633-00-36.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор