Васильева отвергла обвинения СКР в вывозе свидетелей

387

Фигурантка уголовного дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева ответила на очередную инвективу официального представителя СКР Владимира Маркина в свой адрес. Его утверждения о том, что она якобы пыталась мешать следствию и вывозила свидетелей по делу из Москвы, Васильева отвергла с негодованием.

В заявлении, которое она подготовила на имя Маркина, фигурантка потребовала прекратить угрозы в свой адрес, передает радиостанция Business FM, которой удалось ознакомиться с посланием экс-чиновницы военного ведомства. В нем Васильева подчеркнула, что соблюдает нормы закона и следует решениям суда.

Напомним, Маркин в интервью "Известиям" 20 ноября сообщил, что "Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела" - в том числе вывозила из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности.

«Не исключено, что следствие, опять же проявляя гуманность, поможет Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую», - заявил Маркин.

«Уважаемый господин Маркин! Во-первых, прошу Вас прекратить угрозы в мой адрес, - заявляет Васильева, подчеркивая далее, что она соблюдает все решения суда и нормы российского законодательства, и это не может быть поводом к изменению меры пресечения. - Хотелось бы напомнить, что предварительное следствие со стороны ГВСУ уже закончено. Я не говорила ни слова в течение года о данном уголовном деле и никаких шагов не предпринимала, пока ГВСУ не закончило расследование. Поэтому утверждение о том, что я устраивала PR во время следствия, не соответствует действительности... Вы не вправе лишить меня конституционного права на защиту, и я буду излагать свою позицию, даже если вы меня посадите в тюрьму».

Источник: NEWSru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close