Жилищный комитет разработал систему мотивации директоров ЖКСов

Жилищный комитет, совместно с администрациями районов, разработал систему мотивации и оценки деятельности директоров государственных жилкомсервисов. Об этом на совещании в здании ведомства рассказал первый зампред жилкомитета Денис Шабуров.

Для оценки деятельности жилищников будут использоваться 4 основных блока критериев. Первый – технический: степень энергоэффективности жилищного фонда, количество административных взысканий к руководству, травматизм среди работников и т.д. Второй – финансовый: исполнение финансового плана, задолженность. Третий – социальный: степень раскрытия информации, количество жалоб от населения, количество благодарностей от жителей, травматизм среди жителей. Четвертый блок – прочее: квалификация руководителя, членство жилкомсервиса в СРО и т.д.

В положении об оценке эффективности присутствуют формулы для перевода этих показателей в числа. Итоговую оценку будут ежегодно рассматривать на совете директоров, в который входят два представителя жилищного комитета, один – администрации района, один – КУГИ, один – ГУЖА. Если цифра окажется отрицательной, то, по словам Дениса Шабурова, директору могут объявить выговор или же уволить.

Отметим также, что от оценки будет зависеть зарплата и премия руководителя жилкомсервиса.

По просьбе вице-губернатора Владимира Лавленцева, критерии эффективности рассмотрят на заседании Общественного совета по ЖКХ, а уже потом – на советах директоров ЖКСов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...