20.11.2013 10:19

Половина нелегальных таксистов у Ладожского вокзала остались без авто

Каждый второй задержанный у Ладожского вокзала нелегальный таксист лишился машины.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО, во вчерашнем рейде против частных извозчиков приняли участие не только сотрудники транспортной полиции, но и работники комитета по транспорту, УГИБДД и УФМС.

Всего у вокзала было проверено более 20 таксистов. У десяти из них не было ни специального разрешения, ни цветографических схем. От полицейских частные извозчики пытались отбиться, говоря, что в первый раз пытались работать как такси, либо представляя клиентов друзьями.

В результате у пяти нарушителей были изъяты машины и отправлены на склад временного хранения. В отношении всех выявленных нелегалов составили протоколы об административном правонарушении по статье КРФ об АП - «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Выявленный в ходе рейда гражданин Таджикистана, также занимавшийся частным извозом, за нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации арестован и направлен на депортацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор