Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:38 16.12.2019

Минобороны возвращает распроданную недвижимость

Комплексы зданий Главного управления обустройства войск и 31-го Государственного проектного института специального строительства в Москве, проданные компании Сергея Амелина за 2,7 миллиарда рублей, возвращены в собственность ОАО «ГУОВ».

Как сообщили «Фонтанке» в ОАО «ГУОВ», в ноябре 2013 года объекты по адресам: Москва, Смоленский бульвар, 19Б; Предтеченский переулок, 30; улица Косыгина, 30; поселок Архангельское, строение 6, которые раньше принадлежали предприятиям Министерства обороны РФ, в том числе дочерним предприятиям ОАО «Оборонстрой» (ОАО «Главное управление обустройства войск» и ОАО «31-й ГПИСС»), а в 2011 году приобретенные компанией «Теорема» Сергея Амелина, возвращены в собственность ОАО «ГУОВ».

Эти объекты были приобретены ООО «Теорема» за 2,7 миллиарда рублей, которые компания получила в качестве займа от другой принадлежавшей Сергею Амелину компании, «Стройимпульс СМУ-1», которая, в свою очередь, нецелевым образом использовала авансы, полученные от ОАО «ГУОВ» по договорам строительного подряда. Всего было заключено более 60 договоров подряда по строительству в интересах Минобороны России более 100 объектов. На 1 мая 2013 года СМУ-1 было перечислено авансов на общую сумму 17,212 миллиарда рублей, из них неотработанный аванс составлял 10,197 миллиарда рублей. После того как в январе 2013 года Сергей Амелин скоропостижно скончался, возник спор между его наследниками, ввиду чего деятельность группы компаний «Стройимпульс» была в значительной степени дезорганизована, а исполнение подрядных договоров оказалось под угрозой срыва.

ГУОВ перевел исполнение всех договоров на свою дочернюю компанию ОАО «234-СУ» и направил в суд три иска на общую сумму более 6 миллиардов рублей. Два иска на сумму более 4 миллиардов рублей выиграны, решения вступили в силу, что позволило ГУОВ обратится в суд с иском о признании СМУ-1 банкротом. На заседании 28 октября 2013 года в отношении СМУ-1 введено внешнее наблюдение.


К настоящему времени ГУОВ добился от ООО «Стройимпульс СМУ-1» возврата денежных средств (неотработанных авансов) на общую сумму более 1,8 миллиарда рублей, на сумму 1,5 миллиарда рублей представлены акты о выполнении работ. В счет долга в размере 2,7 млрд ГУОВ получил недвижимое имущество «Теоремы».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор