Алексей Мишин: Короткая программа Плющенко будет изменена

Алексей Мишин, тренер олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, заявил, что его подопечный в Сочи будет кататься так, как до этого никогда не катался. Наставник считает, что есть весомые доводы ожидать от спортсмена успешного выступления в Сочи.

«Я абсолютно убежден в том, что Плющенко покажет свое лучшее выступление. Мы смотрим выступление на этапах Гран-при сильных фигуристов. Некоторые из них замечательные в своем движении, в своем направлении, я далек от мысли кого-то критиковать. Ведь фигурное катание – разносторонний вид спорта, в нем можно двигаться в самом разном направлении, как в искусстве, музыке или науке. Советские и российские фигуристы – Бобрин, Урманов, Овчинников, Ягудин, Плющенко – несли что-то другое наряду с качественным катанием. Каждое их выступление – микроспектакль, воплощение идеи, образа. В современном фигурном катании хорошо катаются, быстро вращаются, фигуристы очень выносливые, у них  хорошие переходы. Я могу сказать, что программы Плющенко полностью соответствуют современным тенденциям. Есть и вращение, и прыжки, и переходы. Но в нем есть и харизма, воспитанная поколениями фигурного катания. В его выступлении всегда есть рассказ, драма. У Плющенко в программах будет сочетание требований современного фигурного катания и то, что накоплено традициями. Это может дать сильный эффект», - поделился своими ожиданиями Алексей Мишин.

Наставник Евгения Плющенко прокомментировал выступление своего подопечного на первом для него в сезоне турнире – Volvo Cup. В Риге петербургский фигурист уверенно завоевал первое место. Но Алексей Мишин остался недоволен короткой программой и заявил, что она требует доработки.

«Вместо четверного прыжка Женя сделал тройной, затем он не сумел выполнить тройной каскад, он сделал 3–2. Я очень трезво смотрю на его выступление. В короткой программе оно было неудачным. Но когда мы ехали в Ригу, я сказал Жене, что главное выступить, как угодно пройти два этапа соревнований, потому что без опыта выступать невозможно – ни в Кубке «Ростелекома», ни на чемпионате России. И когда в Риге он выходил на лед во второй раз, почувствовал уверенность в своих силах. Женя будет кататься гораздо лучше. А короткую программу мы изменим. Но я не скажу как», - добавил Алексей Мишин.

Известно, что Евгений Плющенко из-за травмы пропустит один из этапов Гран-при. Но Алексей Мишин не исключил, что его подопечный выступит на других соревнованиях до финала Гран-при. Пока этот вопрос решается.

Алексей Мишин оценил степень подготовки к Олимпийским играм и своей ученицы Елизаветы Туктамышевой.

«На мой взгляд, у Елизаветы лучшая произвольная программа. Когда она выступала на Skate America, каждый ее прыжок сопровождался аплодисментами. Каждый раз зал вставал. Получить овации в Америке русской девочке – это знаменательный факт», - заключил Алексей Мишин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...