Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Кичеджи рассказал, почему Петербург отказался от "спортивных" субсидий

321

Вице-губернатор Василий Кичеджи прокомментировал сообщение «Фонтанки.ру» об отказе города от федеральной субсидии на приобретение оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов в размере 46,7 млн рублей. Эти средства должны были использоваться для четырех новых катков, пока еще только проектирующихся. И губернатор предложил перенести эти субсидии на 2014 год.

14 ноября правительство Петербурга приняло решение перераспределить не освоенные Петербургом субсидии на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия Калужской области, Татарстану и республике Саха.

Проект по строительству четырех новых катков осуществляется правительством Петербурга совместно с партией «Единая Россия». Однако пока что по объектам только подготовлена проектная документация. «Предложенные Санкт-Петербургу в августе 2013 года средства федерального бюджета не могут быть расходованы на стадии выполнения проектных работ, - рассказал Василий Кичеджи. - В связи с этим губернатор Георгий Полтавченко направил письмо в адрес министра спорта Виталия Мутко с просьбой рассмотреть возможность выделения субсидии в 2014 году, когда будет утверждена необходимая разрешительная документация и заключены государственные контракты на строительство».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close