Собянин поставил ключевую задачу столичной полиции - борьба с нелегальными мигрантами и этнопреступностью

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице поставил задачи столичной полиции. Это борьба с нелегальной миграцией и этнической преступностью.

Одной из основных проблем москвичи считают нелегальную миграцию и преступления, совершаемые мигрантами, сообщил Собянин, информирует пресс-служба столичной мэрии. Мэр Москвы отметил, что в городе наблюдается рост этнической и иногородней преступности. При этом за девять месяцев 2013 года было раскрыто более 2 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых представителями ближнего зарубежья.

«Перспектива стать невъездными для мигрантов является самым серьёзным стимулом для законопослушного поведения», — сообщил мэр Москвы и добавил, что кроме жёстких мер в отношении самих мигрантов, незаконно находящихся на территории страны, необходимо декриминализировать и сферы их притяжения.

«Основную криминогенность в столице создают именно иногородние граждане, ими совершается практически половина всех преступлений из числа раскрытых», — отметил в своем выступлении начальник ГУ МВД России по городу Москве Александр Якунин. Уровень иностранной преступности от общего числа иногородних составляет 46,4% — это более 10 тыс. преступлений в числовом выражении.

Начальник столичной полиции сообщил, что 80% всех грабежей и разбоев, нанесений телесных повреждений совершается иностранными гражданами.

«Наша задача всеми возможными законными способами запретить въезд в страну, в том числе в город Москву, нежелательным лицам», — подчеркнул Якунин и предложил проводить дактилоскопические проверки всех въезжающих в страну иностранных граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...