Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Парламент Петербурга попросил Путина закрыть квартирный вопрос воинов-«афганцев»

216

Депутаты городского ЗакСа направили обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили обеспечить в следующем году, в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана, всех ветеранов афганской войны квартирами за счет средств федерального бюджета, как это было сделано для ветеранов ВОВ.

Как отмечается в тексте обращения, 15 февраля 2014 года исполняется 25 лет со дня окончания вывода советских войск из Афганистана. В связи с этой датой «вновь актуальным становится вопрос о реализации прав ветеранов боевых действий на улучшение жилищных условий», напоминают депутаты.

По данным статистики, по состоянию на 1 ноября в Санкт-Петербурге на жилищном учете состоит 1118 семей ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе 359 семья участников боев в Афганистане.

В настоящее время жилая площадь предоставляется военным, вставшим на учет до 1 января 1994 года. При этом строительство жилья финансируется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Как пояснила депутат Людмила Косткина, представляющая обращение, из-за низкой финансируется в прошлом году квартиры получили только 2 участника боевых действий в Афганистане.

«Принимая во внимание нынешнюю продолжительность периода ожидания получения жилья», авторы обращения предлагают обеспечить всех «афганцев» квартирами в 2014 году, вне зависимости от даты постановки на учет, за счет средств из федеральной казны, как это было сделано с ветеранами ВОВ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close