11.11.2013 19:02

Следователи не исключают криминал в смерти высокопоставленного полицейского из Твери в петербургском кафе

Следственными органами ГСУ СК России по Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти заместителя начальника полиции УМВД по Тверской области Андрея Коннова, тело которого было обнаружено около 02:40 в кафе по адресу: улица Мясная, дом 28.

42-летний подполковник полиции Коннов в Петербурге повышал квалификацию на курсах Санкт-Петербургского университета МВД, и в кафе «Шаверма» находился в компании полицейских из различных регионов России, учившихся на курсах вместе с ним. После обнаружения трупа подполковника Коннова с признаками насильственной смерти в полицию, как стало известно «Фонтанке», был доставлен один из его коллег, тоже подполковник полиции, 36-летний заместитель начальника полиции МВД одной из республик Северного Кавказа.

Как подчеркнул собеседник «Фонтанки» в следственных органах, в настоящее время процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого никто не имеет, следователи беседуют со всеми посетителями «Шавермы», в том числе, и сотрудниками полиции, устанавливая картину происходящего.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным частью четвертой статьи 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор