07.11.2013 11:58

Суд признал незаконной застройку Деминского сада

По иску жителей центра Петербурга 6 ноября Куйбышевский районный суд отменил градостроительный план участка Деминского сада на углу проспекта Обуховской Обороны и Мельничной улицы, где ЗАО «Ингеоком СПб» планировало возвести бизнес-центр. Теперь комитету по градостроительству и архитектуре придется отозвать согласованные документы на стройку близ Александро-Невской лавры.

Участникам группы «В защиту Деминского сада» удалось оспорить решение КГА на том основании, что зеленая зона находится в зоне регулирования застройки ЗРЗ 2. Между тем с марта 2011 года строительство в охранных зонах запрещено, поскольку судом признаны частично недействующими регулирующие этот процесс 820-й закон «О границах зон охраны» и закон о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Параллельно активисты обжалуют и законность положительного заключения госэкспертизы и разрешения на строительство. Заседание Куйбышевского районного суда назначено на 13 ноября.

Защитники Деминского сада борются за его сохранение в течение нескольких последних лет и уже неоднократно выходили на улицы Петербурга с митингами. Последняя из акций протеста активистов состоялась 28 октября у здания городской прокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...