Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:38 07.12.2019

Объявленный в розыск священник Глеб Грозовский реабилитирует наркозависимых в Израиле, в городе Ашдод

Заочно арестованный и объявленный в розыск священник Глеб Грозовский, как стало известно «Фонтанке», находится в Израиле, в городе Ашдод.

Отметим, что  Глеб Грозовский находится там в командировке. В этом месте находится филиал международной сети реабилитационных «Центров здоровой молодежи». Именно центр и прислал запрос в РПЦ на его имя уже после возбуждения уголовного дела.

Лечение предполагает изучение Библии, посещение храмов. На этом этапе с наркозависимыми и должен работать Глеб Грозовский.

«Фонтанка» связалась с «Центром здоровой молодежи» в Ашдоде. Собеседница по имени Ксения рассказала корреспонденту, что Глеб Грозовский действительно недавно работает в клинике. Но появляется не часто. По ее данным, он проживает в 40 километрах - при церкви Святого апостола Петра и праведной Тавифы в Яффе (южная часть Тель-Авива). Служительница этого храма подтвердила «Фонтанке» эту информацию, добавив, что в середине октября Грозовский уехал путешествовать по святым местам.


Напомним, в отношении иерея РПЦ возбуждено уголовное дело по  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греции, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма Святого мученика Ионна Воина, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

В настоящее время статус Грозовского — обвиняемый. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование, проверяется  информация о причастности священника к аналогичным преступлениям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор