Содержание возрожденного комитета финансового контроля обойдется Петербургу в 69 млн рублей

В 2014 году содержание возрожденного комитета финансового контроля администрации Петербурга обойдется в 69 млн рублей. Такой вывод можно сделать из губернаторской поправки к проекту бюджета на 2014 год, которая оказалась в распоряжении «Фонтанки».

Напомним, что комитет финансового контроля уже существовал в структуре исполнительной власти Петербурга, однако в 2012 году в Смольном решили упразднить его с 1 января 2013, передав его полномочия другим ведомствам. Впоследствии выяснилось, что, в соответствии с федеральным законодательством, в регионе должен действовать орган внутреннего финансового контроля, в связи с чем и было принято решение о возрождении соответствующего комитета.

Ко второму чтению бюджета в ЗакСе губернатор включил в ведомственную структуру расходов возрожденное ведомство.

В 2014 году на его содержание будет потрачено 69 млн рублей.

Кроме того, в список бюджетных ведомств включен и аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, юридическое оформление которого еще не завершено. На его нужды в 2014 году будет потрачен 31 млн рублей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...