Две массовые драки на севере и юге Петербурга пресекли в День народного единства

В День народного единства в Петербурге пресекли две массовые драки.   

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», первый инцидент произошел на севере города. В период с 16.20 до 17.00 по телефону «02» от граждан поступило несколько сообщений о том, что в районе станции метро «Проспект Просвещения», на улицах Симонова, Шостаковича, Хошимина и проспекте Просвещения группа агрессивно настроенных молодых людей пристает к прохожим с целью затеять конфликт.

Нарядами полиции проведено патрулирование указанной территории, в результате которого в 58 отдел полиции были доставлены 15 человек, на троих из которых составлены протоколы по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), остальные задержанные были опрошены и отпущены. В 59 отдел полиции были доставлены 13 человек, на всех были составлены протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ.

Заявлений от граждан о совершении в отношении них правонарушений и нанесении телесных повреждений не поступало.

Подобное произошло и на юге города. В 19.50 у дома №128 по Ленинскому проспекту наряды полиции обнаружили группу агрессивно настроенных молодых людей, которые приставали к прохожим. В результате были задержаны 9 человек, которые доставлены в 64 отдел полиции. В отношении двоих составлены протоколы по мелкому хулиганству, остальных опросили и отпустили. 

Напомним, что всего за 4 ноября в Петербурге были задержаны более 50 человек, в основном, молодежь крайних правых взглядов, за различные акции и массовые драки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1