Восемьдесят человек задержано в Петербурге после "Русского марша"

В Петербурге националисты широко отметили День народного единства. По итогам "Русского марша", как стало известно "Фонтанке", задержано около 80 человек.

Если официальный "Патриотический (Русский) марш" от станции метро "Горьковская" с митингом на Марсовом поле прошел без эксцессов, то неофициальные мероприятия повлекли за собой череду задержаний. Так, после "Русского марша" у станции метро "Невский проспект" за дымовую шашку, брошенную в сторону полиции, задержали троих. Там же, как сообщает корреспондент "Фонтанки", задержали организатора "Русской пробежки" Максима Калиниченко, якобы за переход дороги на красный сигнал светофора.

У БКЗ "Октябрьский" задержали около 40 человек, но на данный момент в полиции остаются 27. Несовершеннолетних доставили в 72-й отдел полиции на Малой Балканской, но затем отпустили.

По итогам танцев националистов на Дворцовой площади в 52-й отдел полиции доставили 29 человек.

Еще 20 участников несанкционированных акций, как и Максим Калиниченко, находятся в 72-м отделе полиции. Их задержали превентивно, после прохода по набережной канала Грибоедова, с которой они намеревались свернуть на Невский проспект.

Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...