04.11.2013 12:07

Фанаты «Зенита» и «молодогвардейцы» участвуют в крестном ходе от Казанского собора

У Казанского  кафедрального собора Петербурга собираются участники крестного хода, приуроченного ко Дню народного единства и празднику в честь Казанской иконы Божией Матери. По оценкам корреспондента «Фонтанки», в настоящее время к шествию готовятся около 2 тысяч человек. При этом присутствующие на Божественной литургии в соборе верующие еще не начали выходить из храма. 

Среди участников крестного хода есть организованные группы, прибывшие от различных общественных организаций города – патриотической организации «Красная звезда» (30 человек в исторических костюмах рабоче-крестьянской армии), около 200 человек от «Молодой гвардии», несколько десятков фанатов «Зенита» в куртках с эмблемами клуба и организации «Невский фронт». 

Пройти по Казанской улице от Невского проспекта уже невозможно из-за большого скопления народа. 

Напомним, что крестный ход 4 ноября проводится в Петербурге уже во второй раз. В 2012 году в шествии приняли участие 5,5 тысячи человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор