18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:18 19.07.2018

Бизнес

24.10.2013 18:50

Депутаты ЗакСа обратились в прокуратуру с требованием проверить проекты реновации территорий «Воин В» и «СПб Реновация»

Комиссия Законодательного собрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам направила два заявления на имя прокурора Петербурга Сергея Литвиненко. Оба касаются компаний, осуществляющих реновацию 23 кварталов Петербурга, - «Воин В» и «СПб Реновация».

Депутаты попросили проверить их работу. Одно из заявлений касается компании «Воин В», застраивающей заново квартал Ульянка на проспекте Стачек. Согласно плану реализации программы реновации, инвестор с 18 июля по 30 сентября 2013 года должен был передать в государственную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, проживающим в домах 212 и 216 по пр. Стачек и доме 23, корп. 3,4,5 по ул. Лени Голикова.

До 27 июня 2013 года компания должна была передать 117 квартир для нанимателей жилья, находящегося в городской собственности, говорится в заявлении. Однако до сих пор ни одна квартира жителям хрущевок передана не была. Сроки отодвинулись на начало следующего года.

Также в настоящее время ООО «Воин-В» предлагает собственникам квартир в домах, подлежащих расселению, заключать «договоры бронирования» квартир. Однако правомерность данных договоров, а также перспективы их исполнения вызывают ряд вопросов. «Застройщик заранее заложил в договор условия, по которым он легко отказывается от своих обязанностей по предоставлению объектов бронирования», - пишут депутаты.

Второе обращение касается компании «СПб Реновация». Она перестраивает 22 городских района. Беспокойство депутатов также касается правомерности договоров компании и жителей расселяемых домов. Заключаемый ООО «СПб Реновация» договор противоречит по своим положениям действующему законодательству, утверждают депутаты. Они просят ведомство и просят принять меры прокурорского реагирования и исключить возможные факты мошенничества со стороны девелоперов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор