КГА отказал мормонам в предоставлении разрешенного использования для строительства церкви

239

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение об отказе «Религиозной ассоциации церкви Иисуса Христа святых последних дней в России» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для размещения религиозных объектов», для участка площадью 1,3 тысячи кв. м на Хошимина, 9.

Решение принято на основании рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройке, говорится в распоряжении. Такой же вердикт был вынесен и местными жителями на общественных слушаниях в июле этого года.

Религиозная ассоциация рассчитывала построить двухэтажное здание с офисами и залом на 140 посетителей. Как заявлял в июле представитель организации Константин Печеский, альтернативных участков в Петербурге у церкви нет, так что они будут биться за право застроить этот, даже несмотря на предложение местных властей пойти на диалог о возможной продаже земли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close