Глава «ЛСР» Вахмистров - Полтавченко: Определите правила для строителей, как нам строить социальную инфраструктуру

Генеральный директор строительной группы «ЛСР» Александр Вахмистров попросил губернатора Георгия Полтавченко, чтобы правительство Петербурга наконец определило правила для застройщиков по возведению социальных объектов в новых кварталах - школ, детских садов, поликлиник.

Это заявление он сделал на заседании Экономического совета при правительстве Петербурга, которое сейчас проходит в Смольном.

«По поводу строительства жилья хочу сказать следующее. Определите правила. Понятно, что в бюджете нет денег на объекты соцкультбыта. Мы готовы взять их строительство на себя. Но тогда нужно решить два вопроса: внести изменения в 214-й федеральный закон о долевом строительстве, который сейчас запрещает строить такие объекты за счет дольщиков. Инженерную инфраструктуру можно, эти объекты - нельзя. И второе. Нужно изменить Налоговый кодекс, чтобы нам не приходилось платить налог в 40% после того, как мы подарим эти объекты городу», - заметил Александр Вахмистров.

Он также заметил, что после того, как обязанность строить школы и детские сады ляжет на застройщиков, у компаний упадет прибыль. «Соответственно, упадут наши налоговые отчисления в бюджет. Предлагаю экономистам еще раз все взвесить, насколько это будет выгодно городу», - заметил глава «ЛСР».

Губернатор Георгий Полтавченко никак не прокомментировал заявление Вахмистрова.

Идея о том, что петербургские девелоперы будут строить социальную инфраструктуру для жилищных объектов за свой счет, вынашивалась в Смольном уже больше года. Окончательное решение озвучил в сентябре этого года глава комитета по строительству Михаил Демиденко. По его словам, Смольный уже начал заключать соответствующие контракты с застройщиками. При этом о проблеме переплаты 40% стоимости объектов при их передаче городу по договорам дарения в Смольном знают. Однако обойти эту меру без изменений федерального законодательства пока не могут. И как скоро будут внесены поправки в законы РФ, неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...