Полтавченко предложил снять в городе ограничения по продаже пива

Георгий Полтавченко сообщил, что правительство может пересмотреть закон об ограничении продажи алкоголя, принятый недавно ЗакСом, в части потребления пива.

Об этом он сообщил на заседании Экономического совета при правительстве Петербурга, которое сейчас проходит в Смольном. Градоначальник отреагировал на выступление президента пивоваренной компании "Балтика" Исака Шепса.

Губернатор отметил, что наши граждане потребляют пиво не только за обедом, но и с утра. "Многие в ночное время потребляют крепкий алкоголь, а с утра "шлифуют", но, может быть, действительно можно снять ограничения по пиву?" - спросил губернатор. При этом он отметил, что падение продаж пива, о котором говорил Шепс, связано не только с увеличением акцизов и ограничением времени продажи алкоголя, но и с тем, что жители начинают тянуться к здоровому образу жизни. В связи с этим он предложил главе "Балтики" подумать об увеличении линейки безалкогольных напитков, которые молодежь употребляла бы с удовольствием.

"Многие, кстати, сейчас употребляют только безалкогольные напитки и чувствуют себя великолепно, что меня лично иногда удивляет", - сказал Полтавченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...