ВС подтвердил незаконность строительства Театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила в силе решение Городского суда Санкт-Петербурга и подтвердила несоответствие Генеральному плану Петербурга Правил землепользования и застройки, где оговаривается строительство Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Жалоба губернатора Петербурга на решение городского суда оставлена без удовлетворения.

Авторами иска в суд в марте выступили руководитель фракции "Справедливая Россия" ЗакСа Алексей Ковалев и активисты Илья Коломиец и Наталья Чаликова. Они оспорили поправки в ПЗЗ от 2009 года, обозначающие участок для строительства Театра песни как зону деловой застройки, однако согласно Генплану участок был предназначен для развития скоростных дорог и магистралей. Здесь планировалось возвести продолжение Морской набережной.

Напомним, Театр песни Аллы Пугачевой планируется построить по адресу: Санкт-Петербург, Морская набережная, участок 1. Возведение культурно-делового комплекса в устье Смоленки должно было начаться еще в 2010 году, но соответствующее постановление было утверждено только в августе 2011 года — на одном из последних заседаний правительства, проходивших под руководством Валентины Матвиенко. Пока что реализация проекта затормозилась. В октябре 2012 года Градсовет не одобрил высоту будущего здания – 40 метров как превышающую регламент. Финансировать строительство должны были сама поп-звезда, корпорация PMI Евгения Филькенштейна и другие инвесторы.

Илья Трусов
ПоделитьсяПоделиться
Илья Трусов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1