«Руки вверх», или У Думской опять стреляли

У Думской опять стреляли. Конфликт, словно издевка для полицейских, на днях раскрывших предыдущий, снова произошел между посетителями и охраной ночного развлекательного заведения. И снова из-за фейсконтроля. На этот раз, как отмечают в ГУ МВД, национальной подоплеки нет.

0
ПоделитьсяПоделиться

У Думской опять стреляли. Конфликт, словно издевка для полицейских, на днях раскрывших предыдущий, снова произошел между посетителями и охраной ночного заведения. И снова из-за фейсконтроля. На этот раз, как отмечают в ГУ МВД, национальной подоплеки нет.

«На Думской опять стреляли», - сообщение с таким заголовком пришло утром от читателей «Фонтанки». «Наверно, шутка, - сказал редактор, - но ты перепроверь». «Наверно, шутка», - попытался пошутить корреспондент с представителем ГУ МВД, но получил мрачный ответ: «Стреляли».

Инцидент, произошедший ранним утром 20 октября, словно был скопирован с того, что произошло месяцем раньше на злачном пятачке Думская - Ломоносова. К караоке-клубу «Руки вверх», расположенному на углу набережной канала Грибоедова и улицы Ломоносова, около пяти утра приехала компания молодых людей. При попытке пройти в заведение они были остановлены охраной. В клуб их не пустили под предлогом того, что они не прошли фейсконтроль. Произошла перепалка. Компания уехала. Вернувшись через полчаса, они начали стрелять по охране. Те не остались безучастны. Как результат - двое пострадавших.

По данным ГУ МВД по Петербургу, ранения пулями из травматического пистолета получил один сотрудник администрации клуба и один из посетителей, в тот момент оказавшийся у входа в заведение.

Жертв могло быть больше, но, как утверждают в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, наряды полиции прибыли практически одновременно с началом стрельбы. «Сотрудники полиции попытались задержать нарушителей, которые заблокировались в автомобиле, для чего разбили заднее боковое стекло машины. Однако злоумышленники, оказав активное сопротивление и неповиновение законным действиям полицейских, попытались совершить наезд на сотрудника полиции и с места происшествия скрылись. Полицейские не стали применять оружие для задержания правонарушителей в связи с большим скоплением людей на улице», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В полиции отмечают, что оперативность выезда нарядов стала еще и результатом того, что после первой стычки посетителей и охраны свидетели позвонили в «02».

Очевидцы также запомнили и номера скрывшейся машины. Как написали «Фонтанке» читатели, это был «Мерседес S» с номерами ОСА. Поэтому для полиции не составило труда установить владельца скрывшегося автомобиля, а также предполагаемых участников конфликта. Как особо отмечают в правоохранительных органах - это граждане Российской Федерации, жители Санкт-Петербурга.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ по факту хулиганства, совершенного группой лиц. Помимо этого отвечать компании придется и по факту активного сопротивления и неповиновения законным действиям сотрудников полиции.

Фото: Сергей Николаев
ПоделитьсяПоделиться

Почему же молодых людей не пустили в клуб? Как выяснила "Фонтанка", караоке-клуб «Руки вверх», как говорится на официальной странице заведения «Вконтакте», является общим детищем «основателей легендарной сети Nebar и главного романтика 90-х певца Сергея Жукова». Являясь братскими заведениями, Nebar и «Руки вверх» имеют общие черные списки посетителей, когда-либо накуролесивших в них. По предварительной информации, в компании молодых людей в заведении на Грибоедова узнали тех, кто в этом году покутил в клубе Nebar на Литейном и, не заплатив, уехал. Именно поэтому им и было отказано во входе.

А ровно неделю назад, 13 октября, сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели серию обысков и задержаний в различных районах города, в ходе которых были задержаны семеро граждан Российской Федерации, уроженцев Дагестана. Их подозревают в резонансном нападении в ночь на 21 сентября на клубы «Пойзон» и «Кваренги». Среди задержанных оказались известные спортсмены, все они были арестованы. А уголовное дело со статьи "хулиганство" было переквалифицировано на "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Николаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...