Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 12.11.2019

Бизнес

20.10.2013 10:54

За радиоактивные продукты и грязные помещения сеть «Магнит» оштрафовали на полмиллиона рублей

В ходе плановой проверки санитарное ведомство выявило нарушения во всех 44 магазинах сети «Магнит». Общая сумма наложенных санкций уже превысила полмиллиона рублей.

Инспекция обнаружила бракованные продукты, в том числе не соответствующие нормативным требованиям по микробиологическим показателям масло петербургского завода «Невские сыры» и мясные полуфабрикаты компании «Мясовъ». В привезенной из Вологодской области клюкве было зафиксировано завышенное содержание радионуклидов.

Проверка самих магазинов выявила нарушение условий хранения продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений и некачественное проведение текущей уборки. Инспекторы также пришли к выводу, что до сведения потребителей доводилась не вся обязательная информация о продаваемых товарах. Кроме того, часть сотрудников не прошли надлежащего медицинского осмотра.

По итогам проверки владельцу сети магазинов «Магнит» – ЗАО «Тандер» – были выданы предупреждения и предписания. Общая сумма уже наложенных на компанию и ее должностных лиц штрафов составила 523 тысяч рублей. По данным Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ЗАО «Тандер» пока не оспорило вынесенные в его отношении постановления. Региональное управление Роспотребнадзора уже подало заявление о привлечении этой компании к административной ответственности за продажу некачественных товаров – еще один штраф может составить 300 тысяч рублей.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор