18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:35 10.12.2018

У «Елизаровской» столкнулись охрана «Ростелекома» и частного интернет-провайдера

Негласное противостояние, которое с начала года длится между государственным «Ростелекомом» и частными интернет-провайдерами Петербурга, вышло на новый виток. Сегодня возле станции метро «Елизаровская» столкнулись два охранных предприятия, нанятые противоборствующими сторонами. Один из них – обслуживающая «Ростелеком» компания «Стаф-Альянс». Услуги другого ЧОПа оплатил интернет-провайдер «ЭлектронТелеком».

«Кабель этой фирмы сотрудники “Ростелекома” сегодня попытались обрубить в телефонном колодце у “Елизаровской”», – сообщил «Фонтанке» главный редактор сайта IP-News Алексей Леонтьев. Однако такие действия встретили возражения со стороны охранников «ЭлектронТелекома».

Как отмечают свидетели происшествия, оно обошлось без рукоприкладства. Сейчас обе стороны конфликта ждут прибытия полиции.

Напомним, причиной разбирательств стала ревизия, которую проводит в собственных телефонных колодцах «Ростелеком». Он обрубает незаконно – то есть без договора с госкомпанией – проложенные и немаркированные провода. Частные интернет-провайдеры, впрочем, говорят, что получить разрешение на легальное размещение кабелей практически невозможно. Они предполагают, что «Ростелеком», который также предоставляет петербуржцам доступ к Всемирной сети под брендами «Авангард» и «Твой интернет», просто пытается устранить конкурентов.

Процесс сопровождается многочисленными скандалами. Так, в августе небольшое предприятие «ИНФОТЕХ» безрезультатно попыталось возбудить против гиганта телеком-рынка уголовное дело за порчу имущества. 10 октября «ЭлектронТелеком» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с обрезкой проводов.

Заметим, что оператор «ЭлектронТелеком» известен на рынке тем, что активно сотрудничает с группой «ЛенСпецСМУ». Он обеспечивает Интернетом жителей практически всех новых комплексов, которые возводит застройщик.

Фото: Сергей Николаев

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор