Полтавченко утвердил создание оператора, который будет распоряжаться взносами граждан за капремонт

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о создании регионального оператора капитального ремонта, который с 2014 года будет аккумулировать и тратить ежемесячные платежи горожан на капитальный ремонт домов.

Необходимость создания регионального оператора фонда капитального ремонта прописана в поправках в Жилищный кодекс, которые были приняты Госдумой в конце 2012 года. Как уже рассказывала «Фонтанка», с 2014 года мы будем вносить ежемесячный платеж за капремонт нашего дома, для чего в квитанции появится соответствующая строчка. Эти деньги будут аккумулироваться на счете специального фонда, а затем – направляться подрядчикам, выигравшим соответствующие конкурсы. Ранее в Смольном заявляли, что ставка составит около 1,5 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры.

Региональный оператор нужен для того, чтобы управлять средствами граждан, объявлять конкурсы на проведение ремонта. Как следует из постановления, подписанного губернатором, он будет называться «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Он будет иметь статус некоммерческой организации с уставным фондом в 500 млн рублей. 

Согласно проекту бюджета на 2014 год, на содержание фонда в следующем году будет потрачено 362 млн рублей. Отметим также, по информации «Фонтанки», возглавит регионального оператора 34-летний Дмитрий Локтаев, ныне – председатель совета директоров ООО «Страховое общество "Помощь"».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1