Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:55 17.11.2019

В день празднования Курбан-байрама в Петербурге националисты инсценировали два преступления на почве межнациональной розни

Следственным комитетом Петербурга возбуждено 2 уголовных дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти на национальной почве). Как было заявлено сегодня на брифинге на Суворовском проспекте, накануне, в день празднования Курбан-байрама в Петербурге националистами было инсценировано два происшествия, якобы произошедших на почве межнациональной розни. Первое - якобы порезанный на станции метро "Горьковская" студент колледжа и второе - стрельба в кафе на севере города.

В материалах первого дела, по данным "Фонтанки", фигурируют имена четырех петербуржцев. Один из них - 16-летний учащийся строительного колледжа, два его товарища и известный правый активист Николай Бондарик.

По версии следствия, Бондарик, договорившись со своими знакомыми, решил создать резонансный информационный повод для СМИ. Для этого 16-летний подросток ножом сам нанес себе резаную рану плеча, после чего обратился в травмпункт, сообщив, что около 9 утра 15 октября на станции метро «Горьковская» на него напал неизвестный азиатской внешности. После чего Николай Бондарик распространил в СМИ информацию об этом инциденте, рассчитывая, что журналисты заинтересуются нападением из-за известных недавних событий в Бирюлево. Отчасти замысел Бондарика удался, так как в колледж к «потерпевшему» действительно приехали наши коллеги из нескольких телекомпаний. Молодой человек рассказал под камеры журналистов подробные обстоятельства происшествия. Как известно нашему изданию, к этому времени оперативники уголовного розыска УВД на Метрополитене и сотрудники центра «Э» ГУ МВД уже располагали информацией о том, что нападение инсценировано правыми активистами, а организатор ложного заявления Николай Бондарик. По мнению руководства ГУ МВД, 16 октября возле станции метро «Горьковская» Николай Бондарик собирался устроить митинг против незаконной миграции.

Во втором деле - якобы имевшая место стрельба из травматики в кафе на севере города - якобы кавказцы забежали, сделали несколько выстрелов в сидевших местных молодых людей и затем скрылись.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор