60 тысяч абонентов «ЭлектронТелекома» остались без телевидения накануне матча Россия - Азербайджан

Около 60 тысяч абонентов петербургского оператора «ЭлектронТелеком» сегодня остались без телевидения и еще более 5 тысяч – без Интернета. Об этом сообщили «Фонтанке» представители фирмы, более известной по бренду еТелеком.

ЧП связано с очередной обрезкой проводов, которую предположительно осуществили сотрудники государственной компании «Ростелеком». Оно произошло по адресу: Приморский проспект, дом 137/1. «Здесь расположен внутриквартальный колодец телефонной канализации, – объясняют в “ЭлектронТелекоме”. – В нем находились провода, раздающие сигналы кабельного телевидения нашей фирмы на весь город, а также кабель, снабжающий Интернетом жилой комплекс по Приморскому проспекту, 137/1».

Сейчас на площадке работают сотрудники еТелеком: при помощи полиции им удалось получить доступ к колодцу. «Связь может быть восстановлена в течение часа, – выражают надежды представители оператора. И добавляют: – Примечательно, что телевидение было обрезано как раз перед футбольным матчем “Россия - Азербайджан”, его трансляция должна начаться сегодня в 21.00». В компании не отрицают, что обрезанный кабель лежал в колодце незаконно – без договора с «Ростелекомом», однако сомневаются, что гигант интернет-рынка сам имеет право пользоваться этим объектом инфраструктуры.

Напомним, что государственный оператор «Ростелеком» с начала 2013 года действительно проводит ревизию собственной канализационной сети. Инициатива связана с тем, что сейчас внутри нее можно найти множество нелегально проложенных кабелей, за которые «Ростелеком» не получает арендную плату. Частные интернет-провайдеры, впрочем, говорят, что получить разрешение на легальное размещение проводов практически невозможно. Они предполагают, что «Ростелеком», который также предоставляет петербуржцам доступ к Всемирной сети под брендами «Авангард» и «Твой интернет», просто пытается устранить конкурентов.

Процесс сопровождается многочисленными скандалами. Так, в августе небольшое предприятие «ИНФОТЕХ» безрезультатно попыталось возбудить против гиганта телеком-рынка уголовное дело за порчу имущества. 10 октября «ЭлектронТелеком» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с обрезкой проводов в Петербурге. «Письмо было принято и передано в прокуратуру Санкт-Петербурга и Роскомнадзор», – подчеркивают в компании.

Заметим, что оператор «ЭлектронТелеком» известен на рынке тем, что активно сотрудничает с группой «ЛенСпецСМУ». Она обеспечивает Интернетом жителей практически всех новых комплексов, которые возводит застройщик. В частности, по адресу: Приморский проспект, 137/1, расположен один из корпусов ЖК «Золотая Гавань», возведенный компанией Вячеслава Заренкова в 2009 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1