На стройке апарт-отеля на Академика Павлова рабочие освежевали барана. Офисные работники в шоке

В честь мусульманского праздника Курбан-байрам строители апарт-отеля Avenue-Apart компании «Бестъ» на улице Академика Павлова, 5Д, устроили жертвоприношение прямо на стройплощадке. Свидетелями ритуала стали работники компаний, находящихся в бизнес-центре напротив.

В Петербурге началось празднование Курбан-байрама. «Сегодня утром на строящемся объекте Avenue-Apart рабочие подвесили к дереву живого барана, перерезали ему шею и освежевали... Мы работаем в бизнес-центре «Авеню», в окна хорошо видно всю стройку, и эту сцену мы тоже наблюдали. Просто в шоке...» - пишут читатели «Фонтанки».

Согласно религиозным обычаям, совершать жертвоприношения мусульмане смогут до вечера 17 октября. Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона даже определило специальные адреса для этого обычая. Это деревня Новосергиевка, совхоз Шушары (улица Школьная), конноспортивная база в Колтушах (пос. Токкари, 16Б) и поселок Песочный (ул. Ключевая, дом 24). Впрочем, зачастую празднующие, которых в Петербурге около 42 тысяч человек, проводят ритуалы прямо в городе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...