Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Экономическая полиция начала 13 обысков в компаниях, связанных с торгующими на Софийской овощебазе представителями азербайджанской диаспоры

316

Экономическая полиция начала 13 обысков в коммерческих компаниях, принадлежащих представителям азербайджанской диаспоры и связанных с Софийской овощебазой.

Как стало известно «Фонтанке», около 9 утра 15 октября сотрудники Следственного управления УМВД по Калининскому району, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке СОБР ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти одновременно в 13 местах начали проводить обыски. Мероприятия проходят в помещениях четырех коммерческих фирм, восьми квартирах бизнесменов и в офисе на Софийской овощебазе.

По информации нашего издания, обыски идут в рамках уголовного дела по незаконной банковской деятельности, возбужденного СУ УМВД по Калининскому району в начале октября этого года. Как нам известно, по материалам дела проходят компании, занимающиеся незаконным «обналом». По версии следствия, организатором теневой схемы являются представители азербайджанской диаспоры, также занимающиеся торговлей фруктами и овощами на территории Софийской овощебазы в Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close