Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 21.11.2019

Орден Почетного легиона вручен бизнесмену Геннадию Тимченко в Юсуповском дворце

Орден Почетного легиона вручен в Юсуповском дворце бизнесмену и общественному деятелю Геннадию Тимченко. Высшая награда Франции была присуждена Тимченко еще летом, однако сама церемония награждения состоялась только сегодня.

Орден Почетного легиона вручен бизнесмену Геннадию Тимченко в Юсуповском дворце

Орден Почетного легиона вручен в Юсуповском дворце бизнесмену и общественному деятелю Геннадию Тимченко. Высшая награда Франции была присуждена Тимченко еще летом, однако сама церемония награждения состоялась только сегодня.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Награду новому кавалеру Почетного легиона вручал посол Франции в России Жан де Глиниасти. В поздравительном слове он говорил о вкладе Геннадия Тимченко в российско-французские отношения в области культуры и бизнеса, в частности о создании стратегического партнерства с компанией Total и разработке газоконденсатного месторождения на Ямале.

Кроме того, Тимченко был одним из инициаторов договоренности о создании в Лувре постоянной экспозиции русского искусства, им была оказана поддержка Русскому музею по сохранению культурного наследия, а на территории Франции и России при его содействии был проведен международный шахматный турнир «Мемориал Алехина».


Посол Франции отметил, что новому кавалеру присущи свобода, легкость, изящество и отсутствие излишеств, которые отличают настоящего интеллигента.

В ответном слове Геннадий Тимченко напомнил слова Жака Ширака о том, что культура - это нефть Франции.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, присутствовавшая на церемонии, вспомнила о других соотечественниках-кавалерах Ордена и отметила, что теперь Тимченко законно находится в этом ряду. В ходе церемонии награждения была зачитана поздравительная телеграмма от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который отметил, что новый кавалер Ордена Почетного легиона – это яркий пример ответственности бизнеса.

Орден Почетного легиона является высшей наградой Франции, присуждается с 1802 года и был учрежден Наполеоном Бонапартом. Решение о присуждении ордена, а также специального звания принимается лично главой государства, в настоящий момент — президентом. Получить его могут как французы, так и иностранцы за особые заслуги перед страной.

Великим магистром ордена является глава Франции, сейчас это Франсуа Олланд. По иерархии самым низшим, но от того не менее уважаемым, является кавалер ордена, затем офицер (перепрыгнуть первую ступень разрешается в исключительных случаях), командор, великий офицер и кавалеры большого креста. Первых в год может быть принято не многим более 4 тысяч, последних — только 7 человек.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В разное время многие россияне становились кавалерами Ордена, в том числе Александр I и Николай II были кавалерами большого креста, это же звание носит и нынешний глава государства — Владимир Путин. Также кавалером большого креста был и Борис Ельцин.

Пять маршалов — Малиновский, Рокоссовский, Конев, Василевский, Соколовский, а также виолончелист Мстислав Ростропович и академик Юрий Рыжов были великими офицерами. В числе остальных — музыканты, космонавты, генералы.

В современной России 36 кавалеров, включая Геннадия Тимченко. Его «коллеги» - фигуристка Марина Анисина, гендиректор «Автоваза» Игорь Комаров, Михаил Прохоров, Артур Чилингаров, журналист Алексей Венедиктов, Леонид Рошаль и другие.

Геннадий Тимченко является председателем экономического совета CCIFR с декабря 2011 года. По состоянию на начало февраля 2013 года Тимченко является совладельцем нефтетрейдера Gunvor Group, крупнейшего российского независимого производителя газа ОАО "НОВАТЭК" , угледобывающей компании "Колмар", газодобывающей компании "Петромир", железнодорожной компании "Трансойл", авиасервисных компаний "Авиа Групп" и "Авиа Групп Норд", авиакомпании Airfix Aviation Oy (Швеция), строительной компании "Стройтрансгаз", газоперерабатывающей и нефтехимической компании "СИБУР Холдинг", лесоперерабатывающей компании "Rorvik Timber AB" (Швеция), страховой компании "СОГАЗ" и страховой компании SOVAG AG (Германия), банка "Россия", компании "Русское море" (переработка и поставка рыбной продукции) и производителя питьевой воды "Русское время" (бренд "Акваника"). 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор