Полтавченко: Вины должностных лиц в том, что «Никитинская усадьба» была построена без разрешения, нет

Сохранение дома на Горной, 22, в котором проживает более 200 человек, будет являться неисполнением судебного постановления, а значит — недопустимо. При этом вины должностных лиц в том, что дом был построен без разрешения на строительство, а квартиры в нем — распроданы, нет, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата ЗакСа Марины Шишкиной.

4 июля Приморский районный суд признал дом на 65 квартир, построенный на трех участках — Горная улица, 22, Тбилисская улица, 38, и Тбилисская, 40, - самостроем. Его возведение велось без получения разрешения на строительство. Несмотря на протесты жителей, 40% из которых не имеют другого имущества, правительство города намерено добиваться сноса постройки.

«Сохранение указанной самовольной постройки будет являться неисполнением судебного постановления и способствовать увеличению количества случаев строительства жилых домов в нарушение требований градостроительного законодательства. Что, несомненно, повлечет рост случаев обмана потенциальных покупателей данного жилья», - говорится в официальном ответе губернатора на запрос Марины Шишкиной.

При этом в возникновении такой ситуации виноваты сами покупатели жилья и застройщик, считает градоначальник.

«Законодательством не предусмотрено право исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга вмешиваться в договорные отношения граждан и юридических лиц, что исключает вину должностных лиц органов исполнительной власти в неисполнении сторонами договора принятых на себя обязательств», - говорится в документе.

О проблемах строительства в Коломягах было известно давно. Его застройка многоквартирными домами ведется еще с 1990-х годов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...