05.10.2013 13:22

Медведев: Нельзя допустить создание этнических анклавов

Допускать появления этнических анклавов на территории России нельзя. Такое мнение высказал на съезде «Единой России» ее председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что «с темой миграции связано много проблем – и на Дальнем Востоке, и в стране в целом». «Наша страна занимает второе место по количеству мигрантов – 11 млн человек, - подчеркнул он. - Мы – открытая страна, это наше достижение, и мы гордимся этим. Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают».

«В то же время нельзя допустить возникновение этнических анклавов. Это большая проблема. Партия должна обратить на нее внимание», - заявил он. В частности, партия должна разработать меры, которые бы способствовали погружению в наши традиции иностранных рабочих. «В пилотном режиме работают центры социальной адаптации для мигрантов. Такие центры открыты в некоторых регионах, например в Тамбове. Практику необходимо изучить и усовершенствовать», - добавил премьер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор