КАСКО. Как выбрать страховую компанию?

В последнее время многие автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора страховой компании. Если раньше самым главным фактором была цена полиса КАСКО, то теперь, после банкротства некоторых страховых компаний, страхователи все больше обращают внимание на другие факторы.

В последнее время многие автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора страховой компании. Если раньше самым главным фактором была цена полиса КАСКО, то теперь, после банкротства некоторых страховых компаний, страхователи все больше обращают внимание на другие факторы.

Доступность центра урегулирования убытков. С одной стороны, может показаться, что это не очень важно, ведь страхователь за все время действия полиса КАСКО может ни разу не обратиться с заявлением о наступлении страхового события. Но, с другой стороны, приехать в центр города и оставить машину на специальной стоянке для клиентов, как это сделано в СК «Капитал-полис», не одно и то же, что ехать в «медвежий угол» в районе КАД. Туда как на машине, так и без нее не всегда доедешь.

Скорость принятия решения о выплате. Не секрет, что сейчас практически все федеральные страховые компании перешли на централизацию выплат. Это значит, что выплатные дела из всех филиалов компании по электронной почте поступают в единый центр урегулирования убытков, и уже только там рассматриваются специалистами, которые не всегда знают специфику Санкт-Петербурга, что негативно сказывается на сроках принятия решения. Учитывая, что СК «Капитал-полис» является Петербургской страховой компанией, все решения о выплатах принимаются в Санкт-Петербурге и в кратчайшие сроки.

Возможность выбора программ страхования. Многие страхователи даже не подозревают, что могут существенно сэкономить на покупке полиса КАСКО. Часто автовладельцы не обращаются в страховые компании при небольших повреждениях, например бампера. Для таких клиентов СК «Капитал-полис» разработала программу «Лайт», которая позволяет сэкономить до 30% стоимости стандартного полиса. В последнее время становится все больше клиентов, которые хотят получить расширенный пакет услуг – сбор справок в ГИБДД, получение направления на ремонт на месте ДТП и даже персонального менеджера при урегулировании убытков. Именно для таких людей СК «Капитал-полис» разработала программу «VIP», которая в определенных случаях предоставляется абсолютно бесплатно.
Но особой популярностью в СК «Капитал-полис» пользуется программа «КАСКО как в сказке». Остановимся на ней подробнее.

Почти каждый автолюбитель считает, что стоимость полиса КАСКО неоправданно большая. Вместе с тем, страховые компании объясняют это завышенными ценами на ремонт и запчасти, а также статистикой, что на каждые 100 заключенных договоров страхования приходится 80 случаев убытка . Таким образом, страховой компании необходимо найти такого клиента, который будет намного реже обращаться за выплатой страхового возмещения. Соответственно, и стоимость страховки для таких клиентов должна быть гораздо ниже, и тогда компромисс между страховой компанией и клиентом уже не будет казаться сказкой. Именно так и появилась специальная программа «КАСКО как в сказке».

Ее особенность заключается в том, что страхователем при заключении договора оплачивается лишь 50% страховой премии. В случае если у клиента происходит страховое событие, он обращается в страховую компанию за возмещением и оплачивает вторую часть премии. Если же никаких неприятностей у страхователя не было, или они были, но настолько мелкие, что обращаться в страховую компанию было экономически нецелесообразно, то получается, что клиент сэкономил 50% своих денег!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...