02.10.2013 23:51

«Время помогать» собирает варежки для сирот

Детям всегда нужны варежки - во-первых, они их часто теряют, а, во-вторых, домашние, связанные вручную с любовью варежки - это бесценный подарок для малыша, вызывающий у него особое чувство добра и теплоты, а вовсе не казенные однотипные и одинаковые варежки. Дети-сироты тоже должны иметь вещи, уникальные, согретые теплом, рукоделием творческих и неравнодушных людей.

Варежки более эффективно сохраняют тепло рук, потому, что объединяют пальцы. В стремлении помочь детям объединились «Музей Варежки» и организаторы выставки рукоделия и творчества «Крафт-Базар».

Автор идеи «Музея варежки» Румянцева Оксана: «Музей варежки» - это музей, где хранятся более 600 экспонатов на тему варежек. Но также это первый петербургский благотворительный проект, цель которого - в течение года осуществлять сбор теплой одежды, рукавичек, носочек для брошенных детей. Совместно с волонтерами фонда «Время помогать» музей только в прошлом году передал теплых вещей на сумму 448 609 рублей. А сами сборы варежек и носочков идут каждую зиму уже в течение 7 лет подряд.

«Крафт-Базар» и «Музей варежки» приглашает горожан приносить на выставку вязаные варежки. Парные рукавички будут переданы в детские дома Петербурга.

Акция будет проводиться с 8 по 13 октября в Выставочном Центре Союза Художников (улица Большая Морская, 38).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...