Смольный объявил конкурс на достройку стадиона «Зенита» за 12,5 млрд рублей

345


Комитет по строительству разместил заказ на корректировку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ по возведению футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Работы должны быть завершены до 15 декабря 2015 года. Стоимость — 12 млрд 553 млн рублей.


Информация о новом конкурсе была размещена на сайте госзаказа в полночь с 1 на 2 октября. Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен будет построить футбольный стадион - большепролетное сооружение, расположенное на холме высотой 14,5 метров. Сооружение должно иметь 9 уровней. Уровни 1, 2 и 2+ должны быть рaсположены в стилобaтной чaсти - в структуре восстaнaвливaемого холмa. Уровень 3 (уровень подиумa) должен нaходиться нa вершине холмa, нa который должны вести все лестницы и пaндусы от подножья холмa. Трехъярусные трибуны для зрителей будут рассчитаны на 60 тысяч человек. Мaксимaльнaя вместимость стaдионa состaвит минимум 66 тыс. человек.


Также будет предусмотрено 3 автостоянки. Две — для зоны VIP, прессы, спортсменов и организаторов соревнований вместимостью 168 машино-мест и одна - для маломобильных групп населения и администрации стадиона вместимостью 39 машино-мест. В состав стадиона также будут включены два существующих исторических павильона, предназначенные для размещения помещений администрации стадиона, а также магазинов спортивной атрибутики, помещений организаций по работе с болельщиками, музея клуба «Зенит». Со стороны восточной трибуны появится многофункциональная торгово-выставочная зона.

"Необходимость проведения нового конкурса обусловлена целым рядом объективных факторов, - прокомментировал новый конкурс вице-губернатор Марат Оганесян. - С учетом новых требований FIFA к строительству стадионов, а также в связи с изменениями действующего законодательства в области проектирования и строительства, необходимо внести соответствующие изменения в ранее разработанную рабочую документацию". Разрыв контракта с предыдущим генподрядчиком - «Трансстроем» и объявление нового конкурса не повлияют на сроки сдачи стадиона, заверяет вице-губернатор: «Заблаговременно между заказчиком и генеральным подрядчиком было подписано соглашение о расторжении государственного контракта, согласно которому подрядчик обязался выполнить ряд работ на объекте вплоть до подведения итогов аукциона.


Это позволит осуществлять строительство в бесперебойном режиме в соответствии с графиком. Таким образом, работы на стадионе во время проведения конкурсных процедур останавливаться не будут». Итоги конкурса будут подведены 1 ноября.

Напомним, контракт с «Трансстроем» Олега Дерипаски был расторгнут 20 сентября .

Несмотря на это, генподрядчик намерен участвовать в конкурсе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close