Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

773мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный продлил срок реконструкции дома на Фонтанке, 145, до 2015 года

341
ПоделитьсяПоделиться

Правительство Петербурга продлило срок реконструкции под гостиницу на 140 номеров дома на Фонтанке, 145б, с ноября 2012-го по октябрь 2015 года. Снос этого здания был остановлен градозащитниками в январе прошлого года. За нарушение сроков инвестор, ЗАО «Нежилой фонд консалт», оштрафован на 12 млн рублей.

В настоящий момент готовность объекта составляет 10%, проектные работы выполнены на 100%, доложил на заседании правительства города председатель комитета по строительству Михаил Демиденко. При реконструкции инвестору придется учесть результаты историко-культурной экспертизы, конкурс на проведение которой был объявлен  комитетом по государственному использованию, контролю и охране памятников 10 сентября, напомнил глава комитета Александр Макаров. Глава охранного ведомства не возражал против планов «Нежилого фонда консалт».

Признание объекта памятником, если таковое произойдет, не отразится на сроках реализации проекта, хотя объем инвестиций в него может увеличиться, рассказала «Фонтанке» представитель инвестора Наталья Сергеева. По ее словам, предметом охраны мог бы быть признан только фасад лицевого флигеля. Инвестор уже скопировал и сохранил все элементы его отделки. Сейчас проект реконструкции здания направлен на экспертизу.

Здание на Фонтанке, 145, было передано ЗАО «Нежилой фонд Консалт» для реконструкции под гостиницу «с рестораном, лобби-баром и конференц-залом на 160 посадочных мест» в 2008 году. В июле 2011 года инвестору удалось согласовать проект разборки здания, признанного аварийным. И в январе 2012 года без согласованного проекта и разрешения на строительство компания приступила к демонтажу здания, что привело к протестам градозащитников. Работы были приостановлены, прокуратура вынесла предостережение генеральному директору ЗАО «Нежилой фонд консалт», а депутаты предложили разорвать инвестконтракт с компанией. Работы на объекте не ведутся с марта 2012 года.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close