Полтавченко утвердил проект бюджета на 2014 год c дефицитом 39 миллиардов рублей

Губернатор Георгий Полтавченко на заседании правительства, которое сейчас проходит в Смольном, утвердил проект бюджета на 2014 год.

Как рассказал глава комитета финансов Эдуард Батанов, по проекту бюджета доходы казны составят 404 млрд, расходы - 443 млрд, дефицит - 39 млрд. По сравнению с бюджетом 2013 года, рост доходов составит 13,2 млрд. По словам чиновника, столь незначительный рост связан с сокращением поступлений из федерального бюджета на 38% (в основном - снижение дотаций на строительство ЗСД). Рост собственных доходов составит 7,6%, или 26,9 млрд.

Наиболее значимые ассигнования в 2014 году: образование - 95 млрд, здравоохранение - 60, сфера ЖКХ - 60 млрд. На строительство метро будет направлено 73 млрд.

Напомним, что ранее Эдуард Батанов прогнозировал более высокий дефицит бюджета. Однако, по его словам, на совещаниях у губернатора было решено снизить расходы по ряду второстепенных сфер, среднее снижение составило 5%, в некоторых случаях - больше. При этом социальной сферы секвестрование не коснулось. Кроме того, по ряду объектов Адресной инвестиционной программы были утверждены более щадящие графики ввода, иначе говоря - их строительство было растянуто по годам.

«Правда, риски по снижению поступления доходов к концу 2013 года сохраняются», - рассказал в заключении Эдуард Батанов. По его словам, это связано с общей ситуацией в российской экономике.

Ожидается, что 4 октября проект бюджета поступит в ЗакС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...