ФАС снова отменила результаты конкурса по строительству дорог в Юго-Западной Приморской части стоимостью 2,3 миллиарда

Федеральная антимонопольная служба признала частично обоснованной жалобу компании «Ростехгрупп» на конкурс по инженерно-транспортному обеспечению Юго-Западной Приморской части Петербурга. По мнению компании, заказчик — комитет по строительству, выставил слишком низкую цену аукциона. Решение ФАС может оттянуть подведение торгов конкурса на 3-5 недель, что поставит исполнение бюджета по этому объекту под угрозу.

Компания «Ростехгрупп» обратилась с жалобой в ФАС 19 октября. Подрядчика не устроило, что цена конкурса была объявлена на основании заключения госэкспертизы от октября 2012 года и не проиндексирована на момент объявления конкурса. Кроме того, компания обнаружила неточности в документации. 24 сентября комиссия ФАС признала жалобу частично обоснованной, сообщили в пресс-службе ведомства. Подробности принятия решения пока неизвестны. Кроме того, 20 и 23 сентября с жалобами в ведомство обратились еще два подрядчика - ООО «Консультационная группа «Эдельвейс» и ООО «ДорСлужба». Эти жалобы будут рассмотрены 26 сентября.

При этом 23 сентября конкурс уже был переведен на этап подведения итогов. Внесение изменений в документацию будет означать перенос рассмотрения заявок участников на 3-5 недель. Это означает, что победитель конкурса уже, скорее всего, не успеет приступить к работам в этом году. Соответственно, и комитет по строительству может не успеть освоить эту бюджетную строку. В этом году на оплаты работ запланировано 650,5 млн рублей.

Конкурс на строительство дорог в Юго-Западной Приморской части был объявлен еще в марте. Согласно госзаказу, победитель конкурса должен будет построить продолжение улиц Маршала Захарова, Маршала Казакова и Ленинского проспекта до планирующейся северо-западнее кв. 29А и кв. 28А магистрали №1, создать саму магистраль №1 и внутриквартальный проезд, а также — обустроить набережные восточной части Дудергофского канала. Работы нужно завершить до 15 декабря 2015 года. В июне город уже поднимал стоимость работ на полмиллиарда.

Также ранее ФАС уже признала обоснованной и частично обоснованной две жалобы подрядчиков по этому же конкурсу. В августе к антимонопольщикам обращались ЗАО «ПриСС» и «ПСК ЭнергоПроект». Тогда это также не позволило комитету подвести итоги конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...