Замначальника ГУ МВД Власов: В моей работе эмоции недопустимы

т

Замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Константин Власов заявил депутатам ЗакСа, что в его работе эмоции недопустимы, и поэтому при расследовании дела о перестрелке около баров «Пойзон» и «Кваренги» главк прежде всего ориентируется на имеющиеся факты.

Заговорить об эмоциях Власова заставил эсер Анатолий Кривенченко, который раскритиковал как действия полиции во время расследования инцидента, так и квалификацию действий тех, кто напал на охранников клуба, ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

В ответ Власов заявил, что в своей работе эмоциями не руководствуется и считает их в работе недопустимыми. «Наша задача - не арестовывать. Наша задача разобраться в ситуации и наказать виновных», - добавил он.

Напомним, что в субботу, 21 сентября, в центре города произошел конфликт с применением травматического оружия. Инцидент случился около 00.40 в районе улиц Думской и Ломоносова. Пострадали двое - 21-летний житель Васильевского острова получил ранение из пневматического пистолета в ногу, а 17-летний житель Невского района был ранен в грудь. Оба пациента находились в состоянии алкогольного опьянения и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Также утром в полицию поступило заявление от автовладельца, который в момент конфликта проезжал мимо на автомашине BMW. Выстрелом из пневматического пистолета ему разбили заднее стекло.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...