Божена Рынска украсила вечер на НТВ порванным ухом

В отношении Божены Рынски, бывшего светского обозревателя газет "Коммерсант", "Известия", позже - "Газеты.ру", возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - побои. По версии следствия, светская львица причинила побои представителю свободной прессы, а именно - "одного из телеканалов". Версию событий в изложении Рынски выслушала "Фонтанка".

0
http://tanya-mass.livejournal.com/1238859.html
http://tanya-mass.livejournal.com/1238859.html
ПоделитьсяПоделиться

В отношении Божены Рынски, бывшего светского обозревателя газет "Коммерсант", "Известия", позже - "Газеты.ру", возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - побои. По версии следствия, светская львица причинила побои представителю свободной прессы, а именно - "одного из телеканалов". Версию событий в изложении Рынски выслушала "Фонтанка".

Московская полиция накануне сообщила: в отношении журналистки Божены Рынски, бывшего светского обозревателя газет "Коммерсант", "Известия", позже - "Газеты.ру", возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - побои. По версии следствия, напомним, гражданка Рынска причинила побои представителю свободной прессы, а именно - "одного из телеканалов".

Мы знаем, какой именно канал пострадал, потому что канал этот сделал нападение центральным сюжетом субботнего вечера. "Женщина атаковала журналистов НТВ, - радостным голосом жаловался ведущий в эфире. - Съёмочная группа встретила Рынску возле элитного дома и попыталась задать всего один безобидный вопрос. В ответ Рынска устроила потасовку!"

Скандалистка ответила на звонок "Фонтанки" только во вторник, они с мужем отдыхают в Испании. На наш "безобидный вопрос" она ответить согласилась: рассказала свою версию событий. По её мнению, выходка журналистов НТВ была нацелена не только на неё лично. Её супруг Игорь Малашенко приехал в Москву в связи с бизнесом группы Владимира Гусинского, и именно его возвращению, считает Божена, могла быть посвящена, как она говорит, "подстава".

- Некоторое время назад мне пришло письмо, подписанное Александром Ивановым с украинского канала "1+1", - издалека начала она. - Корреспондент просил моего интервью по поводу потерянного багажа. Но мы во всём с "Аэрофлотом" разобрались, и я на письмо не ответила.

Тогда этот же Александр Иванов позвонил соседке Божены по её старой квартире.

- Мы с этой соседкой вместе боролись за сохранение Миусского сквера, - объясняет журналистка. - Ей он тоже представился корреспондентом "1+1". Соседка - женщина неискушённая, она всё приняла за чистую монету, хотя - где Украина, а где Миусский сквер.

Звонивший не столько интересовался сквером, сколько Боженой. Её новым адресом, номерочком телефона. И Божена чуть было не откликнулась на переданную ей просьбу поговорить о сквере. Помешала занятость обустройством новой квартиры. В общем, встречи с Александром Ивановым опять не случилось.

Но адрес, где теперь искать светскую львицу, его коллеги всё-таки узнали. Очень нехитрым способом.

- Мне пришло сообщение от некой Дианы - то ли Королёвой, то ли Короленко, - рассказывает Божена. - Она интересовалась, не буду ли я продавать какие-то ненужные вещи. Я ответила, что продаю кровать. А кровать - такая вещь, что её не принесёшь показывать покупателю, приходится называть адрес. Так они его и вычислили.

Уже на следующий день из этого самого адреса Божена шла пешком на деловую встречу в соседнее кафе.

- По пути меня нагнал парень, который мне показался каким-то… неадекватным, - продолжает она. - Он стал кричать: "Вы - Божена? Вы голосовали за Навального? Вы были на митинге? Можно я с вами сфотографируюсь?" Я обычно стараюсь не обижать людей, поэтому согласилась.

После фотографирования молодой человек объявил, что теперь, мол, надо бы ему в гости к Божене заглянуть.

- Тут я понимаю, что он сумасшедший, - говорит она. - Ускоряю шаг.

Дальше, по словам светской львицы, все выглядело так: под напором поклонника, ставшего вдруг пылким сверх всякой меры, Божене пришлось сменить траекторию и бегом возвращаться домой. Но молодой человек не отставал. Он уже перестал косить под поклонника и стал задавать вопросы: а не стыдно ли Божене перед пенсионерами? Представлялся корреспондентом телеканала "Дождь". На бегу Божена успела позвонить мужу и попросить его вызвать охрану. Когда она подбежала к дому, там уже дежурили люди с телекамерами. Они тоже кричали про несчастных пенсионеров. Назвались при этом корреспондентами "Дождя". И это враньё окончательно взбесило Божену, потому что на "Дожде", говорит, она знает практически всех.

В общем, она решила своё фото у "поклонника" отобрать, "потому что неизвестно, где он его опубликует", а потом сдать самозванцев в полицию. Эта её попытка, надо полагать, и испортила вечер порванным ухом. Сама Божена не помнит, при каких обстоятельствах покусилась на ухо. То ли в тот момент, когда в ярости пыталась удержать нарушителя, чтоб не скрылся до приезда полиции, то ли тогда, когда требовала от него предъявить удостоверение, то ли когда искала опознавательные знаки канала на микрофоне. "Потому что они до последнего не кололись, какой канал представляют на самом деле!" - объясняет Божена. Понятно только, что владелец уха страдал не зря: его коллеги упоённо снимали события на камеру.

В некрасивую сцену вмешался супруг Божены - политолог Игорь Малашенко. Выбежав во двор, он на какое-то время купировал и жену, и её противников, набросив куртку на камеру профессиональным жестом телевизионщика. Божена, впрочем, обижена на мужа: считает, что он был недостаточно резок и зол с нарушителями частного пространства. Вдобавок потом ещё один корреспондент просочился к ним в квартиру, представившись охране полицейским. И, пока хозяева выдворяли его из дома, успел заснять на телефон их прихожую.

В конечном счёте порванное ухо принесло телеканалу дивиденды: скандальный, смачный, гнусный сюжет о драке с самой, шутка ли, Боженой Рынской, сдобренный ужасно любопытными кадрами из прихожей светской львицы, для НТВ стал главным успехом сезона.

Для Божены, как уже известно, всё это обернулось обвинением в нанесении побоев. Ей может грозить пресловутая "двушечка" - такая санкция предусмотрена статьёй 116 УК РФ. К тому моменту, когда дело было возбуждено, она уже была с мужем в Испании, поэтому с неё не успели взять подписку о невыезде. Но в ближайшее время Божена обещает обрадовать следствие своим визитом.

- Если они считают, что это заставит нас с мужем уехать из России, они ошибаются, - злится она.

Про мужа она говорит не просто так. Игорь Малашенко, основатель ещё того НТВ, которым мы все засматривались до весны 2001-го, приехал, по её словам, в Россию, чтобы заниматься здесь бизнесом.

- Мне кажется, что их вопросы про пенсионеров были только поводом, чтобы навредить группе Владимира Гусинского, которая сейчас ведёт бизнес в России, - считает Божена. - Возвращение в Россию Игоря, талантливого политтехнолога, конечно, многим не нравится.

Пока следствие собирает материалы на обвиняемую в побоях гражданку Рынску, сама она тоже готовит иски. Во-первых, у неё тоже телесные повреждения имеются: гематома на руке и ушиб на голове. К тому же сотрудники НТВ приправили сюжет рассказом о жалобах соседей: дескать, супруги установили гриль на балконе и травят других жильцов запахами, а Рынска якобы вдобавок матом ругается, чем причиняет вред психике живущих в подъезде детей.

- Но детей у нас в подъезде ни у кого нет, это легко доказать, - предвкушает победу в суде Божена. - А про гриль они могут знать только из моего блога, включали мы его только один раз, на закрытой лоджии, когда никого из соседей в доме вообще не было!

"Фонтанка" попыталась связаться с тем самым Александром Ивановым, который первым звонил Божене от имени телеканала "1+1" (номер телефона сохранился у соседки). Но человек на том конце ответил, что вообще не имеет отношения к телевидению.

Тогда мы обратились за комментариями к генеральному директору НТВ Владимиру Кулистикову.

- К сожалению, не могу комментировать, - отозвался он чрезвычайно доброжелательным тоном. - Против этой девушки возбуждён уголовный процесс, корреспонденты являются, как бы сказать, пострадавшими, и я не могу давать комментариев, а то получится - я на кого-то давлю.

На вопрос о том, почему корреспонденты НТВ нынче стесняются признаться, какой канал представляют, и даже с их микрофонов исчезли логотипы, генеральный директор ответил, что сам он журналистам поручений не даёт, поэтому и тут "Фонтанке" ничего сказать не может.

Ирина Тумакова, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...