Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

"Зенит" оштрафовали на полмиллиона за поджог флага Чечни на "Петровском"

286

Контрольно-дисциплинарный комитет решил наказать "Зенит" крупным штрафом за инцидент, случившийся во время домашнего матча с "Тереком" 14 сентября.

Сине-бело-голубые заплатят полмиллиона рублей штрафа за то, что находившийся на трибуне болельщик команды совершил попытку сжечь флаг Чечни.

"КДК решил наказать "Зенит" за неправомерные действия зрителей во время матча с "Тереком" на 500 тысяч рублей", - заявил председатель КДК Артур Григорьянц на пресс-конференции. Дисквалификации стадиона или клуба не будет, добавил чиновник РФС.

Напомним, что за несколько дней до заседания КДК заместитель генерального директора «Зенита» по безопасности Юрий Федотов сообщил, что человек, предпринявший попытку поджечь флаг Чеченской Республики во время матча 8-го тура российской Премьер-лиги «Зенит» — «Терек», будет лишён права прохода на стадион. Ещё троим будет запрещено проходить на стадион за использование пиротехники.

Кроме того, Петроградский районный суд 16 сентября рассмотрел дело болельщика «Зенита» 23-летнего Вячеслава У., который, по мнению полиции, поджег флаг Чеченской Республики на трибуне стадиона «Петровский» во время матча «Зенит» - «Терек» 14 сентября. Суд постановил, что фанат виновен в административном проступке, и назначил ему наказание в виде штрафа в 1000 рублей.

ФК "Зенит"
ПоделитьсяПоделиться
ФК "Зенит"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close