18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:05 25.09.2018

ЖКХ

18.09.2013 13:02

Вице-губернатор Лавленцев предложил контролировать протечки крыш основателю сайта «Заливает.СПб»

Вице-губернатор Владимир Лавленцев назначил активиста Федора Горожанко ответственным руководителем рабочей группы по повышению общественного контроля при проведении капитального ремонта кровель. Теперь Жилищный комитет будет формировать адреса для проверок кровель совместно с создателем сайта «Заливает.СПб».

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает Смольный, общественный деятель передал в Жилищный комитет 368 обращений от жителей города, полученных за 2013 год. По итогам проведенного анализа адресов оказалось, что 48 кровель из них капитально ремонтировались в 2010 - 2012 годах. А значит, по ним еще действуют сроки гарантийного ремонта. Эти адреса комитет и будет проверять совместно с активистом. Остальные жалобы будут проверены выборочно. «Фактически по нашим обращениям Жилищный комитет проводит только «бумажные» проверки. После того, как я заявил это Владимиру Лавленцеву, вице-губернатор предложил проводить выезды на адреса мне. Я согласен», - прокомментировал суть будущей общественной работы Федор Горожанко. Также активист намерен проверить договоры подрядчиков, жилищно-коммунальных структур и районных администраций.

Результаты совместной работы комитета и активиста будут рассматриваться в рамках Общественного совета по проблемам ЖКХ при вице-губернаторе Лавленцеве. Его заседания проходят раз в месяц. По итогам проверки Смольный должен будет принять меры, чтобы ситуация с протечками недавно отремонтированных крыш не повторялась, надеется общественник. «По моим наблюдениям, с 2010 года доля протекающих крыш, недавно прошедших капитальный ремонт, остается на одном уровне и составляет 25 - 40% от всех дефектных кровель», - говорит активист.

В 2010 году Федор Горожанко создал сайт «Заливает.СПб» для обращения горожан по поводу протечек кровель и их некачественно проведенного ремонта. Все аккумулированные жалобы, число которых уже достигло 5 тысяч, активист решил передавать в прокуратуру и Смольный. Также сейчас Федор Горожанко является общественным помощником депутата ЗакСа Максима Резника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...