Болельщик «Зенита», спаливший флаг Чечни, в суде получил штраф, но уехал под конвоем

Петроградский районный суд рассмотрел дело болельщика «Зенита» 23-летнего Вячеслава У., который, по мнению полиции, поджег флаг Чеченской республики на трибуне стадиона «Петровский» во время матча «Зенит» - «Терек» 14 сентября. Суд постановил, что фанат виновен в административном проступке, и назначил ему наказание в виде штрафа 1 000 рублей.

Как передает корреспондент «Фонтанки», Вячеслав У. покинул зал судебного заседания в сопровождении двух сотрудников полиции и был препровожден в патрульный автомобиль «Рено». Сразу же увезти его от здания суда не получилось, так как служебный автомобиль заглох, и полицейским в окружении журналистов пришлось ждать прибытия второй машины, на которой Вячеслава увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что инцидент с сожжением флага Чечни произошел 14 сентября во втором тайме матча «Зенит» - «Терек» на стадионе «Петровский». Виновные были задержаны службой безопасности петербургского клуба, стюардами, дежурившими на матче, и переданы сотрудникам полиции Приморского района. По информации «Фонтанки», Вячеслав У. свою вину после инцидента не признал. По его словам, в его руках был не флаг Чечни, а зеленое полотно, к которому была пришита полоска из белой ткани.

Сам матч восьмого тура чемпионата России был завершен победой «Зенита» над «Тереком» со счетом 2:0. Голы на свой счет записали Александр Кержаков и Мигель Данни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...