18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:54 26.03.2019

В Новой Голландии ночью смотрели на звезды и крылья бабочек

В Новой Голландии минувшей ночью прошел очередной День Открытой Астрономии, организованный сетью магазинов оптической техники. Как сообщают организаторы, посмотреть в мощные телескопы пришло около двух тысяч петербуржцев.

Четырехчасовая программа позволила посетителям понаблюдать Луну и двойные звезды в мощные телескопы, послушать лекцию старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории, доктора физико-математических наук Георгия Гончарова "Солнце и другие звезды", побывать на мастер-классе "У меня появился телескоп, что делать дальше?", увидеть документальный фильм "Когда-то мы были звездами" и интересные астроролики в мобильном планетарии, поучаствовать в интерактивных лекциях и рассказах о современных астрономических приложениях, а также в конкурсах ведущего, в экскурсии по созвездиям от эксперта, который объяснил, что нужно делать, чтобы различать на небе созвездия и умело их искать самостоятельно.

В качестве бонуса посетители имели возможность понаблюдать в микроскопы в микропрепараты и увидеть, как в 100-кратном (и больше) увеличении выглядят крыло бабочки, натуральный йогурт и еще более 80 микропрепаратов.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор