13.09.2013 10:15

В Томске создадут научный музей по примеру «Лахта центра»

Власти Томской области собираются построить научный музей по примеру проекта, который будет реализован в «Лахта центре». Основной аудиторией площадки станут дети, сообщил «Фонтанке» декан естественнонаучного факультета ИТМО, представитель в России британского агентства Event Communication Сергей Стафеев.

«Томская областная администрация и Томский государственный университет узнали об идее петербуржцев и решили создать нечто подобное. Я уже выезжал в Сибирь на два дня, участвовал в совещании у вице-губернатора Алексея Князева», – отметил Стафеев.

Окончательное решение о создании музея будет принимать глава Томской области Сергей Жвачкин на международном инвестиционном форуме в Сочи 23 сентября. «До этого срока петербургские специалисты должны создать концепцию площадки», – проинформировал сотрудник ИТМО. Если план будет одобрен, то для детского центра науки возведут отдельное здание рядом с набережной реки Томи.

Напомним, о желании открыть детский научный музей администрация ОДЦ «Охта» заявила в апреле 2013 года. Он займет 7 тысяч квадратных метров и не уступит известным мировым брендам – нидерландскому NEMO или финской «Эврике», рассчитывают в компании. Пространство, вероятно, будет разделено на несколько зон – для детей от 6 до 11 и с 11 до 18 лет. Однако главной «фишкой» станет не это, а связь с большой наукой: руководство ОДЦ собирается выделить неподалеку от музея территорию для презентации достижений ведущих петербургских вузов. «Кроме образовательной и социальной функции площадка, на наш взгляд, должна решать практическую задачу привлечения молодых людей в производственный и добывающий секторы экономики», – подчеркивают в «Лахта центре».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор